Finger Food

 

Ricetta Pan Cestini: Insalata di Polipo e Verdurine di stagione

La primavera è ormai inoltrata e ci stiamo avvicinando a grandi passi verso la stagione più calda dell’anno.

Che ne dite quindi di portare anche in tavola un anticipo di mare e vacanze?

Niente di più opportuno pertanto di una saporitissima insalata di polpo con verdurine di stagione, elegantemente servita nei nostri amatissimi Pan cestini.

Si tratta di una ricetta tutta mediterranea, poiché proprio in questo mare il polpo viene pescato e consumato moltissimo.

Un piatto sano, fresco e leggero che viene sempre molto apprezzato sulle nostre tavole.

Ricetta Pan Cestini: Insalatona mista con tonno e uova

Ed eccoci ancora qui con una ricettina light per recuperare la forma dopo i vizi e i peccati di gola che ci siamo concessi durante le feste pasquali.

Per un piatto sano, leggero, gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale, oggi vi proponiamo una bella insalatona colorata da servire nei nostri, ormai notissimi, Pan Cestini.

Per un pranzo leggero vi proponiamo un bel mix di allegre verdure arricchite da tonno e uova.

Primaverili Finger Food per il pranzo di Pasqua

“Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi”, così recita un vecchio adagio ma, diciamo la verità, chi non trascorrerà la domenica di Pasqua riunendosi con la famiglia attorno al tavolo?

Con la quotidiana vita frenetica e senza orari, i giorni di festa diventano - inevitabilmente - l’occasione per potersi trovare con gli affetti più cari.

Decisamente meno impegnativo del pranzo di Natale, anche il menù di Pasqua prevede comunque dei piatti tipici che variano da regione a regione, tra i quali, tuttavia, restano degli intramontabili evergreen che non possono mancare all’appello quali uova, agnello e torta pasqualina.

Nella cucina italiana un posto di rilievo è occupato dagli antipasti che non possono assolutamente mancare. Preludio delle pietanze offerte in seguito, l’antipasto è pensato per deliziare gli ospiti e deve essere servito in piccole quantità poiché il suo compito è quello di stuzzicare l'appetito in attesa delle portate principali.

Cous cous con verdurine croccanti per un tocco esotico ai Pan Cestini!

Oggi vi proponiamo una ricettina light per recuperare la forma dopo i vizi e i peccati di gola che ci siamo concessi durante il Carnevale.

Per un piatto sano, fresco e leggero che ci aiuti a tornare in forma senza rinunciare al gusto, abbiamo preso spunto dal Marocco ed è per questo che vi presentiamo un grande classico della cucina nordafricana: un colorato Cous Cous arricchito con verdurine croccanti da  servire nei nostri, ormai notissimi, Pan cestini - nella versione classica o in quella Mini - a seconda che vogliate offrire la pietanza come antipasto, aperitivo, seconda portata o, addirittura, come piatto unico.

Folletti con Farina di Farro, per un Carnevale gustoso e goloso, ma anche sano e leggero

Siamo ormai nel “clou” del Carnevale.

Continuiamo a divertirci accompagnando scherzi e maschere con una variante dei Folletti, di cui abbiamo parlato poco tempo fa.

Oggi, infatti, vi vogliamo sorprendere con i nostri Folletti di Carnevale preparati con Farina di Farro.

Grazie alle proprietà benefiche e salutari della Farina di Farro,

Folletti con Farina Intera, per un Carnevale gustoso, sano e leggero

Continuiamo a divertirci e a scherzare. Siamo infatti in pieno clima carnevalesco. Durante la festa più allegra dell’anno, è lecito lasciarsi andare a piccole follie, anche in ambito godereccio… Il Carnevale, infatti, è una festa ricchissima soprattutto dal punto di vista dei dolci. Se, però, non volete esagerare e se tenete a cuore la vostra salute, non dovete per forza privarvi di qualche peccato di gola; cogliete anzi l’occasione per farvi piacevolmente sorprendere dai nostri Folletti di Carnevale preparati con Farina Intera.

I Folletti sono un simpatico prodotto artigianale ripassato al forno, realizzato con Farina Intera che, grazie alla ricchezza delle fibre solubili del chicco di grano, “rende la bontà un piacere leggero”, concedendovi la possibilità di gustarvi una pausa golosa e fragrante.

Farina Intera è

Mousse al cioccolato speziata servita negli Spicchi Frolla Tutto Burro per un San Valentino ‘piccante’

Si dice che il partner vada “preso per la gola” e dunque che festa degli innamorati sarebbe senza un dolce di San Valentino?

Se siete alla ricerca di un dessert per concludere la vostra cena romantica, vi proponiamo una ricetta afrodisiaca, caratterizzata cioè da determinati ingredienti che grazie alle loro proprietà ci predispongono ad una particolare sinergia con il partner.

L’ingrediente afrodisiaco per antonomasia è il cioccolato, considerato il cibo degli dei sin dai tempi della cultura azteca. Per questo motivo

E per gli irriducibili golosi… Piccole Bugie ripiene con crema di nocciole!

Tra un lancio di coriandoli, qualche scherzo e un ballo in maschera, si potranno recuperare le energie gustando le Bugie ripiene con crema di Nocciole, un vero e proprio tripudio godurioso per le papille gustative!

I golosi fagottini di sfoglia, preparati artigianalmente a regola d’arte con

Piccole Bugie ripiene con marmellata di Albicocca, Mele e Frutti di Bosco, Per golosi amanti della frutta!

Come preannunciato, non potevamo di certo esimerci dal proporre una serie di prelibatezze dolci a tema carnevalesco.

Diamo così inizio alla nostra carrellata di golosità!

Tra una strombazzata con la lingua di Menelik e il lancio di un’allegra e colorata manciata di coriandoli, potete deliziare il palato con le nostre bugie ripiene: golosi fagottini di sfoglia preparati a regola d’arte con ingredienti semplici e sani per un dolcetto gustoso che, fin dal primo assaggio, ci riporta quasi magicamente ai tempi della nostra infanzia, ai dolci di una volta, quelli preparati in casa dalle mamme e dalle nonne.

Come sempre, per accontentare i gusti di più persone, non ci siamo limitiamo ad un’unica versione di uno stesso prodotto.

Gli amanti della frutta apprezzeranno, senz’ombra di dubbio, le bugie ripiene con le migliori marmellate. Una sottilissima doppia sfoglia che, farcita con ben il 45% di confettura, acquisisce un'ineguagliabile morbidezza che crea un inconfondibile quanto magistrale contrasto con la fragrante sfoglia zuccherata in superficie. L’unico dilemma per i “fruttiferi” salutisti sarà scegliere tra la dolcezza della marmellata di albicocca, la dolcezza un po’ acidula delle mele o la nota un po’ più asprigna conferita dai frutti di bosco.

Inutile ricordare che, come tutti i nostri prodotti dolciari, anche le golosità con cui accompagnare maschere e scherzi, sono rigorosamente artigianali e genuine, perchè sempre preparate con materie di prima scelta e senza utilizzare olio di palma.

Perfette in ogni occasione, e da consumare in qualsiasi momento della giornata, le bugie piacciono a tutti, grandi e piccini.

Questi dolcetti farciti, insomma, sono ottimi ogniqualvolta si voglia gratificare il palato.

Pagina 1 di 6